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내몸건강

파뿌리 효능 제대로 정리합니다

디케이엔 2019. 12. 29. 20:54
어린아이들이 대표적으로 싫어하는 음식 중 하나가 파 라고 할 수 있는데요.
어린이들이 보통 채소를 싫어하잖아요? 버섯, 당근, 오이, 가지, 그리고 파 등등..
저같은 경우도 파를 그렇게 좋아하진 않았었는데, 나이가 조금씩 먹어가면서 식성이 변하는 건지 지금은 이것저것 잘 먹게 되더라고요.


특히 파 같은 경우는 라면을 끓일 때 넣어 먹으면 정말 국물이 칼칼하니 맛있는데요.
파가 건강에 좋다는 것은 누구나 아는 사실이지만 파뿌리도 버리지 말고 먹는것이 좋다고 하는데요.


오늘은 파뿌리 효능에는 어떤 것이 있는지 알아보려고 합니다.

  1. 감기예방 및 비염예빵
파뿌리는 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있어 감기를 예방하는데 효과가 있습니다. 또한 면역력을 높여주는 효과가 있어 비염 뿐아니라 축농증, 감기, 기타 각종 질병들을 예방해줍니다.


  1. 피부개선
파뿌리에 들어있는 비타민C는 콜라겐 합성을 돕습니다. 깨끗한 피부를 원하는 사람들에게는 꼭 먹어야 할 채소라고 하네요. 피부미백 뿐 아니라 노화를 막아주는데에도 효과가 좋다고 하네요.



  1. 골다공증 예빵
칼슘이 다량 포함이 되어 있어 뼈를 튼튼하게 하고 싶다면 파뿌리를 드시는 것이 좋습니다. 파뿌리를 꾸준하게 섭취한다면 뼈가 튼튼해지고 골다공증을 예방하실 수가 있습니다. 뼈가 약한 어린아이나 노인분들은 파뿌리를 꾸준히 섭취하는 것을 추천드립니다.


  1. 항산화 작용
파에 함유되어 있는 유화알릴 이라는 성분은 활성산소를 제거 해주어 항산화 작용을 해줍니다.
또한 신경을 안정시켜 주는 작용도 합니다.


이외에도 파뿌리는 속알리신이라는 성분이 있어 두통, 설사, 해열, 복통 등에 탁월한 효과가 있으며 살균, 소염작용으로 위액의 분비를 촉진시킴으로써 소화를 원활하게 해주는 효능도 있습니다.


파뿌리는 따뜻한 기운이 많아 찬 기운을 몰아내는 효능을 하기 때문에 더위를 많이 타시거나 땀이 많은 사람들은 많이 드시지 않기를 추천드립니다.


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